Первомай прошел, и все уже вышли на свою любимую, а может и не очень любимую, работу)))
А я тем временем продолжаю знакомить вас с теми людьми, которые отдаются своему делу полностью и вкладывают в него частичку себя!)) Сегодня я делюсь с вами этой съемкой и небольшим интервью о ребятах, которым принадлежит мастерская "Кустарное производство". Из дерева и кожи ребята делают очень крутую продукцию!!
Я побывала у Васи и Сережи в гостях, на фотографиях вы увидите очень атмосферный цех, где ребята трудятся и создают свои изделия!))
Приятного просмотра и чтения (на все вопросы отвечает Вася)!))
Где ты родился и какое образование?
В Калуге. Техник строитель. Закончил строительный техникум в городе Калуга. Потом учился на физико-математическом факультете в КГУ и в Тульском Университете на факультете промышленного и гражданского строительства. Но после первого курса сдал все экзамены, понял, что это не моё и дальше продолжать не стал.
Как давно уже работает "Кустарное производство"?Вы сразу стали выпускать продукцию под маркой "Кустарного производства" или до этого было другое название?
Мастерской в сентябре будет 4 года. Начал заниматься сперва деревом вместе со своим напарником Сергеем. Потом через пол года открыл кожевенное направление.
Идея названия взялась от псевдонима моего напарника «Кустурица» и принадлежит Сергею. Мне такое название пришлось по душе. Особо с этим не заморачивались.
Чем вы занимались до этого, и как пришла идея открыть мастерскую?
До этого я вместе с Сергеем занимались монтажом кондиционеров и вентиляции. Т.к. у нас по этой теме профильное образование. А изначально, познакомились общаясь на тему фотографии. Это потом уже оказалось, что в строительстве тоже разбираемся. Зимой кондиционеры были не очень актуальны. Нужно было себя чем-то занять. Так пришла идея открыть мастерскую.
Когда-то раньше у вас были предпосылки к такому ремеслу или это произошло совершенно случайно?
Деревом и кожей до этого никогда не занимались. Но всегда было увлечение делать что-то своими руками.
Вы где-то учились этому ремеслу или обучение было самостоятельным, методом проб и
ошибок?
Специального образования по этой теме у нас нет. Информацию черпаем из интернета, видео, журналов и общения с другими мастерами. К этому времени уже посетили пару курсов и основательно разобрались в том, что делаем.
Где вы черпаете вдохновение?Вы сами придумываете дизайн изделия или выполняете чисто пожелания заказчика, или бывает по-разному?
Дизайн изделий мы придумываем полностью сами. Вдохновение черпаем в окружающем нас мире, как бы просто это не звучало. Стараемся делать удобные в использовании вещи. Большинством из того что делаем пользуется в повседневной жизни. Дизайн является следствием удобства и простоты.
Есть ли какие-либо фирмы/компании чьи изделия вам нравятся, и вы хотите на них равняться?Какие у вас дальнейшие мечты и планы?
В Мире масса компаний на которые можно ровняться. Но мы стараемся идти своим путём. Не всегда нужно следовать за кем-то, можно проложить и свою дорогу.
О планах рассказывать не хочется. Главное, что есть здесь и сейчас. А что будет дальше – покажет время.
Назови самое простое изделие в изготовлении из дерева/кожи
Самое простое изделие –деревянная подарочная упаковка. Коробочка. Но оно стало простым не сразу. Пришлось потратить много сил и времени на разработку технологии.
Назови самую любимую вещь в изготовлении изделия
Мне лично больше всего нравится выбирать кожу для новых изделий. Это всегда ответственный и творческий процесс. Заранее не знаешь будет ли именно в этой фактуре и цвете хорошо смотреться изделие. И очень приятно, когда видишь готовое изделие таким как задумывал.
Назови самую не любимую вещь в изготовлении изделия
Не любимых действий в процессе изготовление нет. К каждому действию нужно относиться осмысленно и знать для чего оно нужно. То, что отнимает много времени постепенно усовершенствуется. Технология изготовления всё время меняется. Так вещи становятся более качественные. А если какой-то процесс начинает надоедать, это верный признак того, что нужно что-то поменять.
Комментариев нет:
Отправка комментария